优秀家庭作文300字
我有一个幸福美满的家庭,家里有爸爸妈妈可爱的妹妹奶奶还有调皮的我。
我的爸爸个子高高的,瘦瘦的,喜欢打羽毛球。爸爸工作有点忙,经常加班,一回家,他都会马上抱着小妹妹亲了又亲,脸上的胡子弄得妹妹咯咯笑。妈妈瘦瘦高高的,头发长长的。她喜欢穿红色的连衣裙,特别有神。妈妈也是我的知心朋友呢,有时候有什么难题,我都会请妈妈帮忙解决。奶奶胖胖的,个子高高的,喜欢炒菜,她最拿手的是红烧肉,味道好极了。奶奶有时去前面的公园玩玩,晚上也去广场上跳舞,增加乐趣。
妹妹好可爱。她是我们家最小的一员,也是很讲道理的。别看她别看她年纪轻轻,其实很懂事的。有一次,住我家楼上的小朋友被隔壁的小男孩欺负了,在旁边哭个不停。我正打算起身去安慰安慰她,可还没有起身,妹妹就跑过去和她说:“不哭不哭,不要生气,我带你上街买棒棒糖去吧。“看都么乖巧懂事啊。
我是家中最调皮的一个,经常欺负妹妹。列如:在她的夹心饼干里,把夹心吃了把牙膏放在里面,再在她的牛奶里放了半杯的水。看她吃了一口牙膏饼干,喝了一口水牛奶时那滑稽的表情,我哈哈大笑不止。
这就是我的家庭,一个幸福又美满的家庭。