在我们家发生过许许多多的事情,其中让我最难忘的事情是:和爸爸妈妈一起玩成语接龙比赛。
星期六的下午,我做完了作业,爸爸和妈妈也刚好闲着。我想出了一个好主意,请爸爸和妈妈一起玩成语接龙游戏,他们愉快地答应了。我宣布游戏规则:我先说一个成语,第二个人要从成语的最后一个字开始接上,以此类推,谁接不上就表演一个节目。
游戏开始了,我笑眯眯地说了一个意犹未尽。只见爸爸两只眼睛转来转去接了一个尽力而为,轮到妈妈了,她想了又想说了一个为人师表,到我了,我在心里想了想,急得像热锅上的蚂蚁一样,可还是说不出来,我只好仰着脸讲了一个笑话。
紧张而又激烈的第二轮游戏开始了,我自告奋勇地说了一个表里如一,爸爸迫不及待地说了一个一字千金。妈妈摇了摇脑袋,闭上眼睛说了一个金枝玉叶。就这样我们三个人轮流接起了成语,这一次又是我没有接上来。爸爸妈妈还鼓励我让我多看书,多积累成语。听了他们的话我开开心心地笑了,我下定决心一定要多积累成语故事。
这次成语接龙游戏,让我至今难忘。到了周末我还会请爸爸妈妈和我一起玩成语接龙游戏呢!