家庭作文400字
今天我去豆豆家里玩。 一到她家里,李妈妈就要宣布一件重大的事件: “今天我决定为了提高你们和成绩,所以我们开个补习班,主要是为了学的开心,同时因为你们两个都在三(10)班。所以我们给它起个名字叫开心三(10)班,同不同意?”我和胡愉至非常开心,当然是举双手双脚赞成。
我们上的第一节课是阅读课,我们上的可开心了,我们一个一个的朗读着,还把自已喜欢的部分抽出来再读一遍。我们还玩抢答游戏说着下面会发生什么事。很快一节课就下了,我心里都有一种想再来一遍的感觉。第二节课是数学课,我们也蛮兴奋的, 噼哩噼啦, 噼哩噼啦。豆豆这样叫着我去上课。开始了,李妈妈一个字一个字的念着题目。我们也一个字一个字的在打草稿。我们一起答对了所有的题目后,还玩了一秒种抢答题的游戏(其实很简单只要你以最快的速度想好并说出来就行了。)我和豆豆说:“李老师我们一天只有两节课吗!”李妈妈说:“是的,不能给你们压力太大,我们的目标是开心学习嘛!”
其实只要我们小朋友的爸爸妈妈有教材,还有明智的教育方法,都可以办一个这样的家庭小课堂!