家庭作文400字
家——是能遮风挡雨的地方,家——是可以让我们休息的地方,家——是我们健康成长的地方。每个人的家都是不一样的,有贫穷的、有富裕的、也有不幸的,而我的家却是幸福的。
记得四岁时,我就很喜欢书,每天晚上都会缠着妈妈讲故事给我听,渐渐的我越来越喜欢书,认识的字也越来越多,到了幼儿园大班学会了拼音,妈妈就买些带拼音的书给我读。后来上了小学,我又学到了许多名言名句,书犹药也,善读之可以医愚。直到
现在,已经开始读些历史故事,最近迷上了《三国演义》这本书,为刘关张桃园结义的真挚感情所感动,为《草船借箭》中诸葛亮的聪明才智感到敬佩,被活生生气死的周喻感到惋惜。非常感谢妈妈小时候对我的启蒙教育。
别看爸爸早已过了读书的年龄,可考试还是那么的厉害。去年刚过了职称考试,今年又准备一举拿下一级建造师证书,为了能一次过关,爸爸一下就报了全部的四门学科,报的多,就要付出双倍的努力,每天学习到深夜,有时困了就趴在电脑前眯会儿,醒来继续听课件学习。你看,我的爸爸不像其他的爸爸没事就捧个手机玩游戏聊天吧!爸爸就是我学习的榜样。
你说我的家庭是不是幸福的呢?我真为生长在这个书香家庭而感到庆幸!