我的家庭作文
有的家庭是民主的,有的家庭是幽默的,还有的家庭是温馨的。而我的家庭却是战火纷飞的,你一定会奇怪,你家又没大炮,又没战斗机,何来战火纷飞一说?现在就让我作为现场“记者”来为你报道一下我家的战况。
我的爸爸是茅坑里的石头——又臭又硬,他脾气犟得,哎!那是不用说了,他决定的事情,一百头牛都拉不回来。而我妈妈是一个橘子,特别容易上火,虽然介于近年来的开店改了不少,可在家里就不是那么回事。
于是乎,当“石头”碰到了“橘子”,战火刚平熄就又一触及发,而我这个难民就又被捉去当观战者了。
一个阳光明媚的早晨里,“橘子”要去开店,想开车去,于是去叫“石头”,可“石头”的好梦被打断了,非常生气表示不愿意送“橘子”去开店,就这样战火又复燃了。
“要开车你自己去开,车钥匙在我包里。”“石头”还惺松着睡眼。
一听这话“橘子”怒了,她一边把“石头”从床上拖起,一边说:“我的眼镜在店里,没有眼镜我怎么开车呀?”
“你怎么不保护好眼睛呢?东西一直乱放,一下就找不到了。还有,你不是没有眼镜也在开车吗?''
我一听乐了。那句“东西一直乱放,一下就找不到了。“是“橘子“以前教训我的话,可是还没等我乐完,“橘子“有开始攻击了。
“那次不是你在旁边指挥吗?''“橘子“没有注意到“石头“盗用了她的名言,反击道。
“你可以让萌萌指挥。''“石头“也不甘示弱。
“萌萌脸也没洗,牙也没刷,怎么出去?''“橘子“忘了“石头“也没有刷牙洗脸。
“我也没洗脸刷牙,我还没有起床呢!“疑?“石头“要打胜仗了吗。
“萌萌又不会指挥。“没想到“橘子“还有这么一招。
“那我也不会指挥。“石头“开始耍赖了。
“你!''“橘子“败北了,真可惜。
气得脸都红了的“橘子”本想东山再起,可是看了“石头”死猪一般的睡相,无奈地带着我走了。
一场“战役”结束了,可又有多少场“战役“在等着我呢?唉!我这个战火纷飞的家。不过我依然十分眷恋这个家。