我的家庭作文
人人都渴望有一个温暖,幸福的家庭,希望有一个心灵的归宿和寄托,而我就非常幸运的生长在一个温暖的家庭中。
爸爸是我们的一家之主,在家中最有权威,最有影响力,他让我感受到了家的温暖。每天我经过在学校一番劳累的学习后回家时,我是多想立刻扑到饭桌前吃那美味可口的饭菜呀,有些人回到家先饿着肚子等饭菜做好,而我的爸爸每天都早早地回到家里,一进家门就立刻匆匆忙忙的开始做饭,根据我和妈妈的口味做出美味的饭菜,我一回到家里,一股香味扑鼻而来,就立刻放下书包,洗完手后坐到饭桌前狼吞虎咽的吃起来,爸爸看到我的吃相微微的笑了,这时一股暖流从我心底升起。
每当我想扑到床上呼呼大睡的时候爸爸就拿着乒乓球拍,开玩笑似的说:“还敢不敢打乒乓球?”我看了他的样子,一下子来了兴趣,有了精神,可是我往往打不好,他就手把手的教我,他那温暖的大手让我感到了爱。
家庭的温暖(二)我生活在一个幸福,温暖,快乐,没有压力的家庭中,我们一家三口生活的其乐融融。
妈妈是我们家里的一名不可缺少的角色,她同样让我感到了家庭的温暖。有一件事在我童年的海洋里留下了不可磨灭的印象,那是一个月明星稀的夜晚,爸爸出差不在家,我忽然发起了高烧,妈妈正在熟睡中,我无力的碰了碰她,对她说:“妈妈,我发烧了。”妈妈一摸顿时变了脸色,背起我朝医院飞奔而去,一路上妈妈的鞋跑掉了好几次,到了医院妈妈带我跑到这,跑到那里,到处寻找医生为我治病,我在医院打上针后妈妈无微不至的照顾我,无时无刻不在我的身边,这件事使我感动了许久,我感受到了妈妈对我的关心。
每到星期六,我都会骑着车子到操场上飞奔,因为我先天扁桃体大不能缺水,妈妈怕我没有水喝就跟着我来到操场上,给我送水,有一天晚上,天气很冷,大树被风吹的摇晃不停,妈妈还是跟我来到操场上,回去后,妈妈冻得抖个不停发了高烧,从妈妈对我的照顾中感受到了她无私的爱,我爱老爸和老妈。