我的家庭作文
今天一大早,老爸揉揉蒙胧的双眼,一个鲤鱼打挺似的从床上跃了起来,还顺势来了个男高音:“我尿床啦!”
“你都这么大个人了,怎么会尿床呢?”我听了,哈哈大笑起来。“真的尿床了,你怎么就不相信呢?”我信以为真地走过去,一看,原来是他刚才不小心把茶杯碰倒,杯里面的水洒在了床上,我被他耍了。
老爸收拾好了床铺,轻轻地走进了梳洗间,我朝他看了一下,忍不住又笑了起来,老爸感到奇怪,悄悄地问我:“琪琪,你笑什么呢?”我边笑边指着他的上衣,他低下头一看,脸突然变得通红,原来是他把衬衫穿反了。我又朝他看了一下,笑得更欢了,他似乎也明白了什么,也不由自主地笑了起来,原来他把鞋子也穿反了。可算报了刚才的仇,心想:让你骗我,报应来了吧。
漱洗完毕,老爸突然来个立正,他把牙膏盒当话筒,嘴里念念有词:“离离的嘴边草,野火却烧不尽,不烧就又长了。”他就这样摇头晃脑地朗诵着,还做出一副动情的样子,显然,他这是在改别人的诗。突然,他变成飙歌了,唱起了《小红帽》:“我独走在校外的小路上,我把糕点送给外婆尝一尝。”
老爸一边跳着,一边唱着,真不知道他累不累!我和妈妈笑得眼泪都快流出来了。过了一会儿,不知从哪儿找来了两根废拖把柄,他把它们当成是双节棍,边舞动边高声唱:“我会使用双节棍,我会使用双节棍。”突然他改口唱道:“嘛咿呀嘿,嘛咿呀嘿,看见女人我不怕不怕啦,看见小孩我讨厌讨厌啦,说到家务我烦恼烦恼啦。”真有创作歌手的天赋啊!
我和妈妈听了,都气得咬牙切齿,真想冲上去揍他一顿。终于,他唱完了,还不失身份,向我们鞠了一躬,说:“谢谢大家的观看和支持,以后我会继续努力!”说完,他转身就走,生怕我们找他算账。
屋子里回荡着我们一家人的欢声笑语,老爸真是好幽默啊!他的会永远记在我的心里。