家庭风波作文
同学们,在你们家里,你们爸爸妈妈吵过架吗?而我家里,昨天晚上就发生了一场激烈的家庭风波。
这场风波的原因是我没有按时完成作业,妈妈检查我的作业后顿时气得脸色变通红。她眼睛瞪得像鸡蛋一样大,然后扯着嗓子对我怒吼道:“都快一个点了,就这点儿作业,你居然还没写完!真是气死我了。”说着顺手便把旁边的书给重重地摔在地上。吓得我心惊胆战,顿时愣住了,妈妈的行为让我大吃一惊。爸爸听到了声音,立刻察觉到不对,连忙赶了过来,一看这架势便开口道:“你摔东西干麻?”妈妈眉毛立刻竖了起来,好像一头发怒的狮子,嘴巴张的老大,好像要把人吃掉一样,喊道:“我摔就摔!”爸爸也生气了,脸色顿时难看起来,就像发怒的关公,眼睛瞪的大大的,用犀利的目光死死地盯住妈妈,大声说道:“那这东西还不是我挣钱买来的吗?还有你要么别摔,要么别买。”妈妈脸色变得铁青,眼里含着泪花,委屈的马上就要哭出来说:“咋地,你嫌弃我挣不了钱呗?”
当时我急得不行,便决定劝架。我拉住爸爸说:“爸你是男子汉,你要让着我妈。”“凭什么我让她,就不能她让啊?”我爸又喊道。我说:“你们俩别生气了,和好行不行啊?”结果我妈妈又说道:“不行,我不跟他和好。”“要不你们先握个手?”我说道。这时我的爸爸伸出了双手,而我妈妈则是不情愿地伸出手指头。
在我的劝解下,家庭风波终于平息了,家里便又恢复了快快乐乐,开开心心的日子。