家庭风波作文
同学们,你们家发生过家庭风波吗?昨天,我爸爸和妈妈吵了一架。
昨天晚上,爸爸刚回来,我们家就有了一股酒气。只见他的脸红彤彤的,走起路来一摇一摆地,还摇头晃脑地问:“这谁家,真难看!”妈妈一听,火了!她眼睛瞪得比鸡蛋还大,头发好像竖起来了,大喊道:“你怎么又喝酒了?而且还回来的这么晚!”爸爸蹬着妈妈,跺着脚,一手叉腰,一手指着妈妈吼道:“你这个老太婆,你谁呀?我不认识你,你还骂我,我今天就在这儿住下了!”妈妈更急了,生气地说:“你给我坐下来,咱们好好谈谈。”爸爸一听,酒好像醒了一半,他仔细瞅瞅妈妈,发现不对,急忙说:“老婆,我错了,下次再也不敢了。”妈妈一听,说:“啊?还有下一次?以后你下班就立刻、马上给我回来。”爸爸小声说:“我太难了!”妈妈掐着腰吼道,:“不许说话,现在就在这儿站着吧。”
我看不下去了,说:“爸爸,你以后就别喝酒了,一是对身体不好,二是你们还吵架。”爸爸一听,火了:“我干啥呀要让着她呀?她是谁呀?她又不是警察。”我一看劝架没有用,只能找姥姥、姥爷帮忙了。姥姥、姥爷来了,他们异口同声地说:“别吵架了,你们两个都有错,都要好好改正。”爸爸、妈妈低下头,小声地说:“是,我们不该吵架。以后不再吵了。”
一场家庭风波在姥姥和姥爷的劝说下平息了,大家开开心心地吃饭去了。