我的家庭作文
妈妈、奶奶洗菜、炒菜,爸爸搬椅子、擦桌子,我把勺子、筷子放在桌上,而爷爷却在一旁,边看电视,边看我们做事,笑眯眯地,活像一位老寿星!吃饭的时候,妈妈总是把最喜爱的菜夹给奶奶和我,爸爸也总是把最喜爱的菜夹给爷爷和我,我那么把喜欢的菜夹给奶奶、妈妈和爷爷。
饭后,妈妈、奶奶一起洗碗,我和爸爸,一起勺子、筷子。记得有一次我一不小心,手滑了一下。有一个勺子掉到了地面,“嘣”的一声,碎了。这可是个老古董啊,因为比我的年龄还大,是伴随着爸爸长大的,我伤心极了。
但爸爸还是鼓励我说:“没事,只要你不受伤,能平平安安就好了。”耳边传来爸爸的声音,爷爷那么还是在一边笑眯眯地看着报纸。