今天是星期天,爸爸妈妈不在家,我决定借此机会好好地帮妈妈干次家务活,比如说,洗衣,做饭!
我先在锅里倒了许多水,接着小心翼翼地将天然气打开,慢慢地将火调大,准备烧水。然后我又将许多脏衣服放到了洗衣机里,同时给洗衣机加满了水,并往里面倒入了洗衣粉。我打开电源,开足了洗衣机的码力,这时只听“呜—“的一声,洗衣机便开始运转了。我又赶紧回到厨房,只见水已经开了,我连忙给水里加入了已经淘好的绿豆,用勺子搅一搅,让它继续煮着。趁这个功夫,我找来抹布,认真地摆干净,把家里的地角线依次地擦了一遍。半个小时后,地角线擦完了,我也已经大汗淋漓。厨房里飘来一股浓浓的绿豆清香,美味的绿豆汤已经做好了。我关掉天然气,学着妈妈的样子把锅里的汤盛出来,放在一边晾着。对了,我想起洗衣机里还有正在洗的衣服呢,又连忙跑去阳台,原来衣服早已洗好了。我把洗好的衣服一件件整齐地搭在衣架上,这才大大地松了一口气。原来,做家务也是这么地不容易啊,不但需要很强的体力,还要动脑子,才能把事情计划好,省时又省力。
晚上,妈妈回来了,看着这干净的房间,洗好的衣物,还有美味儿的绿豆汤,开心地说:“你现在已经是我的小帮手啦!”听了妈妈的话,我也高兴地笑了起来。