家庭作文
在这个暑假,我和妈妈又一次吵架了!
暑假的第一个星期四,我想——今天一天可以好好的玩一下!明天再多写一点。这不,我早起开开心心的穿上衣服,下楼打开电脑,开始玩游戏。过了一会儿,妈妈也下来了,看见我在玩游戏生气的说:“停下来,别玩了,赶快上楼给我写作业去”。我闷闷不乐地上了楼,独自发着牢骚:“天天都要写作业,暑假连游戏都玩不了。不行,我得找点乐子!”我又打开了电视看动画片,没想到几分钟后,妈妈关上电脑也上来了,看见我在看动画片,关上电视气呼呼的对我说:“快点给我写作业去”。我不情愿的打开暑假作业,开始写字。
刚打开作业,就看见爸爸的手机在一边放着。对了,可以趁妈妈不注意,打开了手机。终于机会来了,当我打开手机正开心的玩着,妈妈竟然从卫生间里出来,当她看见我那么认真的爬在桌子上,开心的走过来摸摸我的头,当她老人家正想开口夸我时,才发现我是玩手机,立即火冒三丈的打了我一巴掌:“赶快写作业”。我哭着开始写。
我心里很不是滋味,我要给妈妈说说我的想法。写了一会作业,我委屈的对妈妈说:“妈妈,我今天不想写作业了”。“绝不可以。”妈妈斩钉截铁的拒绝了我。“那我今天可不可以少写一点,明天再多写点。”妈妈气急败坏的对我说:“你今天怎么不多写点,明天少写点。”我无话可说了,只好伤心地去写作业了,为了能够更早的去玩,我写的非常快,几分钟就写了三页。我在心里开心的想着:马上就写完了,可以玩了。又过了五分钟,我终于写完了,开心的把作业交给了妈妈。妈妈检查后对我说:”不是不让你玩,只要写完作业可以随便玩,每天让你写作业就像在害你一样,你现在的任务就是要努力、认真的学习,比起我们小时候,你现在学习环境是多么幸福!要知道,少壮不努力,老大徒伤悲。”听后,我羞愧的低下了头。
同学们,我和妈妈发生在暑假的这场家庭风波,究竟是谁对谁错?