我的家庭作文
充满干劲的爸爸,任劳任怨的妈妈,淘气可爱的弟弟和伶牙俐齿的我,组成了我们这个幸福的家庭。我们四口虽然是一家,然而个个都有自己的性格。
爸爸是个大能人,特别是会做饭,他炒的菜,真可谓是色香味俱佳,我们家每天的的饭菜都是爸爸做的,除去他上班时。我和弟弟给爸爸了一个光荣的称号“一把手“。可妈妈很不服气,嚷嚷着说:“凭什么让他当,我也不比他差,只是没有献艺的机会罢了”。我和弟弟在旁边偷笑。过了一会,妈妈拿刀上阵,爸爸在一旁笑个不停。我和弟弟在妈妈旁边盯着,观查她的表演。我把弟弟拉到里屋说:“看妈妈的样子好像胸有成竹的,莫非还真有一手呢,让我们拭目以待吧“。
大约一分钟后,妈妈把菜端了上来,我们都来到桌边欣赏妈妈的杰作,一看到菜,我们都傻了眼了。真是太好吃了。
啊,我爱一把手爸爸,爱那不服气的妈妈,我爱我的家。