我的家庭作文
从很小的时候开始,我就非常想养一只小狗,可那时都是奶奶带我,因为奶奶很讨厌狗,我就一直没养成。
可是我三翻五次地恳求奶奶,允许我养一条狗,奶奶这才答应了我。
小狗刚买回来时还没断奶,我每天用糖水喂它,把肉剁碎了放在盆子里,还把狗窝清理得干干净净。就这样,小狗被我养得肥肥胖胖的。
不久,我家的小狗要生宝宝了。我在旁边耐心等待:两头已经生出来了,而另外两头就像躲在肚子里不肯出来似的,过了好久,也终于出来报到了。
我家就比以前更脏了,我也变得更累了,每天还要帮他们清扫地板。
一天,奶奶再也忍受不住了。她不止一次说要把狗给扔了,可我死命地保护着狗,不让奶奶碰到,生怕她把狗给扔了。奶奶骂我:“养这些狗有什么用!又不能吃不能喝!”我大声回应道:“肯定有用啦,这些狗可以帮我们看守家门,还可以帮我们找东西!”奶奶加重语气说:“你别跟我讲这些,赶紧把这些狗给我赶出去,永远不要让我再看到!”
“我不!我永远不会把它们赶出家门,你不要再跟我提起送狗的事。”
晚上,我怕奶奶扔我的狗,偷偷起床,悄悄地把狗转移地方,可一不小心撞到了桌子,把奶奶惊醒了,她又跟我吵了起来,吵到奶奶不耐烦的时候,她说:“你想养狗可以,但是你只能留下两头。”我无奈地把一头母狗和一条公狗留了下来,其余的全部都送人了。
直到今天,我依然十分怀念那些被送走的小狗。现在,它们过得都还好吧?