我的家庭作文
俗话说:“国有国法,家有家规。”我们家也不例外,爸爸妈妈对我非常严格,每次考试必须考到95分以上,这个给我出了一个难题,我擅长语文和英语,说难听点我就是一个“数学白痴”所以每到考试的前一天,爸爸就给我找出一大堆的试卷、练习题和复习资料,有时要10点钟才能上床睡觉,写的我手都酸了,结果只能休息五分钟,休息完了接着写。
到了第二天考试的时候,试题并没有让我失望,都是爸爸让我复习过的,老师公布成绩的时候,我居然考了一个全班第一,我赶紧回去把这个好消息告诉爸爸妈妈,没想到爸爸没有感到高兴,而是一脸严肃的说了一句:“嗯。”
我很高兴,因为爸爸妈妈给我立下的家规和给我的复习资料有很大的帮助,不管以后有多累,我都会坚持的!