我的家庭作文
寒风刺骨,正是吃火锅的好时节。瞧!爸爸背着一大包的蔬菜、薯片回来了。他把薯片倒进锅里,煮出热气腾腾的火锅给我和妈妈吃。平常不烧饭的爸爸煮得东西真是不咋么样,简直是黑暗料理。我和妈妈默默的吃着,他自己却吃得津津有味的,哎!爸爸真的是好奇怪。
我亲爱的妈妈没有其他爱好,就喜欢买各种各样的口香糖,有绿箭的、有益达的、有炫迈的。因为妈妈说,小朋友口香糖吃多会变笨,所以我就只能看着妈妈吃,我就在旁边收集妈妈吃剩的糖果盒。
作为年纪小的我,喜欢吃得零食也是五花八门,有薯片、巧克力、QQ糖、果冻等。我嚼着水蜜桃味的QQ糖,对爸爸说:“好好吃啊,爸爸,你要不要来一颗啊。”爸爸嘴巴长得大大的,我直接就扔了进去,哈哈!扔得好准啊。吃了QQ糖后我又拿起巧克力,哎呀,口水都要流出来了,世上怎么有这么美味的食物呢。
零食可以带来美味,也可以带来乐趣。不过零食吃多了对牙齿可不好哦,小朋友要注意哦。