我的家庭作文
姥姥经常告诉我,妈妈上学曲折离奇的故事。
妈妈的梦想是成为一名警察,但梦想终究是梦想,与现实还是有差距的。妈妈在初一下学期时,因为临近考试而在英语课上复习地理,被英语老师抓住而训斥了一顿。她在心里想:哼,我还不学了呢!于是不再学习英语。就因为这半年,妈妈的英语彻底荒废了,到了高中,英语只得二三十分。因为英语,妈妈与梦想失之交臂。
妈妈是个争强好胜的人。“既然这次考不上,那我再复读一年!”他告诉姥姥:“我就是想当一名警察!”姥姥家里穷,供不起她在上一年。于是我的大姨说:“我来供,怎么也不能让我的小妹妹干个粗活。”于是妈妈转入了七县高中。在这里读书,她的自行车被人偷走了。那时自行车甚比现在的五六万的轿车。妈妈痛不欲生。就因为这次,妈妈的梦想动摇了。在七县高中仍未考上警察后她便报了师范。毕业后成为了一名化学老师。
她每天都提醒我好好学习,不要走了她的老路。姥姥也常用这件是告诫我。我以妈妈的事件为前车之鉴,认真学习。