家庭作文
我的家庭有很多趣事,其中逮蛐蛐让我很难忘。
那是一个夏天的晚上,我们全家正在看电视,突然,听见了蛐蛐的叫声。爸爸提议道:“要不然我们不看电视了,去逮蛐蛐怎么样?”我和妈妈都同意,于是我们来到了楼下。楼下还是很热,但有一丝liang风,月亮挂在天上,星星眨着眼睛。我们借过手电筒后听见声音后就照,发现后就逮,可很多蛐蛐都跳到下水道的缝隙里,找不到了。
爸爸说:“要不然我们三个背靠背站吧,这样蛐蛐就跑不掉了。”我说:“你说的倒容易,不信你试试。”妈妈也说:“对呀!就我们三个,蛐蛐会跑。”爸爸一试,蛐蛐果然跑了。最后,还是我们三个分工合作。爸爸听叫声,妈妈拿手电,我就来逮蛐蛐。我瞪着眼睛,弯下腰,看见一只蛐蛐,用手一捂,可还是没逮住。蛐蛐“吱吱”地叫着,好像在说:“你逮不住我。”我们只能气得大笑。
虽然我们没有逮住,但是这个夏夜充满了我们全家的笑声。