优秀家庭作文300字
“快!快!快!”听,是大队长(妈妈)在指挥着我们家庭大扫除。
我瘦,所以负责擦地。
拿了一张大毛巾,蘸了水,拧干,开工!我的手紧握着毛巾 在地板上像一辆跑车一样飞奔着。“我左擦擦右擦擦一定是我遇到难题了。确实,我遇到了一个大家伙“黑泥”。它好像双面胶一样紧紧的粘在底板上,擦也擦不掉,蹭也蹭不了。嘿嘿,看来我得出绝招了“九阴白骨爪”我伸出指甲左扣右扣···里··哈哈,果然是绝招一下子就解决了!黑泥很快屈服了,乖乖的掉了下来。
不一会,“跑车”又在飞奔了。表
“挖掘者”登场了,她《姐姐》手握铁片,一个单膝跪,还显不出美观哩!
“嘶——”听,那是她和她的铁片又在一唱一和了。她是负责用铁片把地板缝里的泥给挑出来。那声音足以让人晚上失眠。
谁知大指挥,却在“收废品”呢!手拎一个大袋,另一手一边整理,一边往袋子里塞没用的东西,那样子真牛!“快!快!快!”唉不知道这场家庭大扫除啥时才能结束啊?
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!