家庭作文400字
别人都说蛇和马不能放在一起,但是,在我的家庭里,那两匹马和一条蛇却能和谐快乐地相处。
妈妈是属蛇的,她是一条勤奋的蛇。家中所有的家务都让她全包了,但她一点都没有抱怨。吃饭前,她总会把自己做好的菜端到餐桌上。把碗和筷子摆好,让我们来吃饭。
有好菜时,她总是让我和爸爸先吃,她再吃我们剩下的。
爸爸是属马的,他是一匹幽默的大马。
是我们家快乐的来源。只要午饭和晚饭中有鱼,他总会拿起鱼中间的那块骨头用它来梳头发,每次都逗得我和妈妈开怀大笑他使我们家一直都充满欢声笑语。
我当然也是属马的,我是一匹乖巧的小马。在学校里,我的成绩一般,但也是老师眼中的好学生。而在家里,我是爸爸妈妈的好帮手。妈妈做家务时,我就去帮她做家务。
爸爸疲劳时,我就去帮他捶背和按摩。
同时,我家最大的特点就是和谐。爸爸妈妈都很爱我。有好东西时,他们总是先想到我再想到彼此。所以,每次最终得利的都是我。爸爸妈妈一直都没吵过架。
这就是我的家庭。一个有一条蛇和两匹马组成的一个和谐快乐的家庭。