八月六日到八月九日,我﹑爸爸妈妈﹑外公外婆和太外婆一起去旅游。
八月六日,我们一家到了镇江。我和爸爸妈妈去参加姑姑的婚礼,外公外婆和太外婆去金山寺。下午,我们接他们去旅馆休息。傍晚我们去了甘露寺和西津渡口,看到了一些平时在上海看不到的景致,很有怀旧感。
八月七日,我们到了安吉。和姨婆舅公碰了头。一起去了大竹海游玩。著名电影《卧虎藏龙》曾在这里拍摄。 这里是竹子的海洋。到处挥洒着绿色和大自然的气息,当然蚊子也享受着美味的大餐。傍晚,我们住在江南天池,一个位于海拔1000米的度假村。这里有云海和延绵的群山。在盘山而上的时候,我们饱览了山间的美色和车行悬崖的惊心。在这里,我们看到了另一种竹子海洋,是挺拔,是延绵。交相辉映。
八月八日,我们去漂流了。由于是周一,人并不多。随着竹筏的沉浮,我们的心也起伏着。到了水流湍急处一个浪花打上来,我们都湿透了。但是大家都浑不在意,开心地笑着。刚上岸,一阵大雨浇下来。我们都庆幸避过了。下午去了百草园,一个很大的公园。看到了许多的动物和植物。
八月九日,我们返程回到了上海。我很快乐。