家庭作文300字
每个家庭都有自己独特的风格,我家也有。今天我就来说说我的家庭吧!
我的家庭成员有:爸爸、妈妈、还有我。现在说的是我家每个人的生活情况。首先是我,我是一名小学生,下半年升五年级了,也是一只“百变虫”;我一下变成“书中的虫”、一下又变成“电视虫”、但是变的最多的虫是“作业海中的虫”。也有些时候,我又变成了“网虫”,在网上漫游。
妈妈是一个严厉的家庭教育家,我和老爸都怕她三分。每次我考试如果考差了、字写得不好,她就会唠叨我个大半天。我妈也是个网虫。不过妈妈跟我的兴趣不同,我喜欢玩游戏、听歌、聊天。妈妈则喜欢看小说、看电视剧。
现在该说爸爸了,他是搞机械电路的,平常都在工作很忙的。他很喜欢车,现在又迷上越野自行车了。爸爸的自行车装备很齐全:比如车灯了、打气筒了、水壶了等等。他一有时间,就会跟他的朋友去骑车。骑到过很多地方呢,如黄岩、路桥、金清等等。今年五一,他还骑到涌泉兰田山顶上,那里山很高的,我们开车也要很长时间才能到,我爸厉害吧!
我的家还时不时的,闹点出很多笑话,有时候也争论过。最高兴的、最开心的时候,是爸爸带我们出去,一起去玩、一起去旅游。
这就是我独特的家庭。