优秀家庭作文
我家有四口人,爸爸、妈妈、奶奶和我。和大多数家庭一样,我们每天过着平淡且幸福的生活。今天就来说说进入小学后,家里怎么安排接送我的事吧!
开学后,经一家人小会商量,安排如下:早上由妈妈上班时顺路送我,是一件一举两得的事。中午,就由爸爸接我,这样也不会影响爸爸的正常休息。下午,就给奶奶一个最艰巨的任务,送我去再接回来。说艰巨,是因为奶奶年龄大。来来回回的确不轻松。
这样说起来,整件事牵连了家中的所有的人。原来,我在家里的地位是如此的重要啊!
奶奶送我时,经常有惊心动魄的事发生。比如,闯红灯、和自行车相撞等等。我有点担心也有点后怕。妈妈送我时,我一五一十的告诉她。妈妈听后,先是很惊讶的问,后又慢慢的对我讲:“奶奶年龄大了,一定要记得提醒她,注意安全。”以后的日子,我做好奶奶的监督员。在我的提醒下,不再有那些让人惊心动魄的事发生了,这样妈妈也就放心了。