我的家庭的作文
这个月,我经常帮妈妈做早饭。今天早上,妈妈说:“这么早就起床了,我估计你也睡不着。帮我做饭吧!”我虽然还不太醒但利索的说:“好。”
今天早上做的是蔬菜饼和小米粥。于是我帮妈妈先把米洗干净,放好水,打开火开始煮粥。妈妈在另一边开始把面粉用水和鸡蛋做成浆糊,再把苋菜洗净,用打碎机把菜打碎,放进面糊中搅拌均匀。然后在平底锅放上点油,烧热后用小汤勺把面糊舀入锅里,把它摊成圆形。妈妈说要两面都煎浅黄色就可以了。
第一张饼在妈妈的帮助下,一会儿我们就做好出锅了。这时粥也煮开了,妈妈告诉我要把火关小一点儿,锅盖要留一点缝儿。然后,我们开始做第二张饼,做到第四张时,粥就煮好了。
最后我就去叫爸爸起床,这个“大懒虫”都七点了,还不起床,唉!真让我“操心”!等我们做好早饭,爸爸才起床!我们一家人开始吃我的“爱心早餐”了!
但是今天早上我真高兴,因为这是我第一次独立煮粥,妈妈只是在旁边做指导,没有动手,而且我还帮妈妈做了蔬菜饼,平时我们只是做过鸡蛋饼。可是方法都差不多。
嘻嘻,看来做饭也没有什么难的,但是每天都要做饭的爸爸妈妈还是很辛苦的!