我的家庭的作文
家是每个人遮风避雨的地方,我们家就是一个温馨、美满的家庭。
首先介绍的是我们家的一家之主─爸爸,爸爸是一位装潢师傅,他有一双灵巧的双手,只要经过他的巧手,哪怕是一片普通的木材,也能变成一样精緻的作品。再来介绍的是我们家的大厨师─妈妈,为什么妈妈是一位大厨师呢?因为妈妈有一副好手艺,不管是客家小炒、牛肉麵、蛋包饭、咖哩饭……等,都是妈妈的拿手好菜。除此之外,妈妈也像是一部活电脑,只要我有功课方面的问题,妈妈就会给我完整而详细的答案。最后介绍的是我的哥哥,哥哥非常喜欢有关科技方面的事物。有一次妈妈带我去书店,哥哥找到一本很感兴趣的书,就把他买回家研究,后来竟然完成了一架模型飞机,真是太厉害了。在我们家,我算是最是最小的,不管什么事大家都会让我。我最喜欢的科目就是美劳,不过爸妈要我多花一点心思在课业上,不要每天只会画画。
我每天都和家人在一起,真是幸福,不过我觉得我和家人在一起的时间似乎愈来愈少了,因为每天都要上课上到七、八点,爸爸也要上班、工作,所以我希望能够有多一点的时间和家人在一起,共享天伦。