家庭的作文
今天是大年初一,一大早我们就起床了,吃过早饭不久,爸爸打来一个电话,说二伯一会儿开车接我们回老家,我和牛哥一听高兴地跳了起来。
9点多的时候,二伯开着车来了,在楼下按了几声喇叭,可我们谁也没有听见,二伯等不及了,只好上楼来喊,我们这才知道,赶快下楼上车,没过多久就到了奶奶家。
妹妹听见车响就跑到大门口,兴奋地喊着:“回来啦!都回来啦!”奶奶和大伯也都到门口来接我们。下车后,大人们在一块儿说话、准备午饭,我们兄妹三人到屋里看电视、玩游戏。
12点多,爸爸大声喊:“露露、牛牛、雨晴,吃饭了。”我们赶快跑过去,哇!好丰盛的饭菜呀!有鸡、鱼、牛肉、丸子、腊肠、蘑菇……,摆了满满一大桌子。我们坐下来大口大口地吃了起来,每个人都吃得津津有味。大伯高兴地端起酒杯说:“咱们全家团聚一次不容易,大人们端酒,小孩子端饮料,共饮四杯吧,第一杯祝咱娘身体永远健康,第二杯祝孩子们学习天天进步,第三杯祝我们每个家庭幸福美满,第四杯祝大家事业蒸蒸日上。”
吃过团圆饭后,我们选了一个地方照全家福,先给我们三个孩子照合影,然后每个小家照合影,最后我们全家照了大大的全家福,每个人的脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。
我们真是一个幸福美满的大家庭!