家庭的作文
看,这就是我的家人,有漂亮的妈妈,稳重的爸爸和聪明好动的我。
我家是个欢乐的家庭,每天都洋溢着欢乐的气氛。在家里我们都爱笑,有时捂着嘴偷偷的笑;有时笑得前仰后合;或者是微微的笑,总而言之,我们全家人都爱笑。我们最喜欢的就是讲笑话了,每天晚上有时间的时候,我、爸爸、妈妈就会坐在一起讲笑话,因为笑话可以让爸爸、妈妈在欢声笑语中消除疲劳,这样我的家里就会多一份欢乐的气氛。
这时你可能会问了:“谁的家只有欢乐没有烦恼呢?”对了,谁家会没有烦恼呢?这不,我家的电脑坏了,要两个星期才能修好,也许对别人说这是件不高兴的事情,可是对我来说是一件欢乐的事情,因为我可以用这两个星期的时间休息,干一些其他的事情,或者做手工,或者下棋,或者唱歌讲故事……这不是一件欢乐的事情吗?
还记得有一次我的风筝坏了,本来不是件高兴的事,但是我和爸爸又动手做了个风筝,没想到做的风筝比原来买的飞的还高。这次做风筝锻炼了我的动手能力和耐心,而且省了钱,真是一举两得。这难道不是一件快乐的事情吗?
这就是我的家,一个洋溢着快乐的家!