家庭作文300字
今天我在爸爸妈妈的同意下做了一次家庭的小主人,早上起床后我做的第一件事就是叠被子,第一步把被子整齐的平铺在床上,第二步把我对面的半边被子往身边折,第三步把我身边的被子往对面折,第四部把左边的被子折到中心点,再把右边被子也折到中心点,最后把被子对折,这样被子就叠好了。(叠的不太整齐,不要笑哦)
第二件事帮妈妈洗菜,妈妈说市场上买回来的蔬菜首先要放在清水里泡上1个小时,因为现在外面买回来的蔬菜都会打农药,农药吃进肚子里对身体不好。泡了一个小时候在用清水洗三遍。这样蔬菜就洗好了。(我笨手笨脚的把衣服都弄湿了)
做的第三件事就是吃完饭后洗碗,先在锅里放入洗涤剂在加水,把碗放进锅里,然后右手拿抹布左手拿起碗从碗的里面向外洗。洗好碗好在放进旁边装满清水的池子里过一边,这样碗就洗干净了,最后把洗好的碗放进消毒柜里。(妈妈说我没洗干净)
一天总结:做了一天家务活我觉得很累很麻烦,想着妈妈每天都要做,真的好辛苦。以后要珍惜妈妈的劳动成果,要关心妈妈爱护妈妈。