家庭作文
母亲抚养我们,让我们幸福快乐地成长;母亲整天为我们忙碌着,为我们制作理想的蓝图;母亲在花前月下辛苦地努力着,在给我们开启宽阔的未来之路。父亲的爱是伟大的,是用千言万语也形容不了的。她们给了我们明天,给了我们生命,给了我们阳光。今天,老师满怀期待地为我们布置了一项感恩母亲的家庭作业——给母亲洗脚,这可是令全班同学大吃一惊。
自己一个感恩的细微的行动通常会引起母亲很大的反应。首先我把热水烧好,端在妈妈的脚前,然后给妈妈脱袜子,最后把妈妈的脚放在热水里,我用非常生疏的动作操纵着。“如果你天天都这样听话,那我就是天底下最幸福的人了。”妈妈兴奋地说道。“为什么?”我疑惑不解地问。“傻瓜,当然是因为我亲眼看见自己的孩子长大了。”妈妈充满幸福地说。我看见了,我看见了,我看见了妈妈脸上晶莹的泪珠从脸颊上滑落下来掉在水里,发出“滴答,滴答……”的声音。我还看见了妈妈粗糙的脚;看见了妈妈满是皱纹的额头;看见了妈妈厚实的茧手。这不正是妈妈背着我避开风吹雨打的脚吗?这不正是妈妈这么多年来为了儿女辛苦的见证吗?我低着头,咬着唇,眼泪夺眶而出。妈妈这么辛苦是为了我;妈妈起早贪黑是为了我;妈妈省吃俭用是为了我……妈妈所做的一切一切都是为了我呀!夏天,热不可耐,但是我知道妈妈一定在我身边给我扇风,让我舒服地进入甜甜的梦乡。冬天寒风凛冽,但是我知道妈妈一定在我身边给我盖被子,让我温暖地香香地呼呼大睡。“妈妈你现在最大的愿望是什么?”我回过神来好奇地问妈妈。“希望你别再任性了。”妈妈不假思索地说,边说边把头微微转过去,偷偷地哭。我们小孩的愿望就像漆黑的天空上的繁星一样多,最大的愿望一般都是为了自己,而妈妈却是一心一意地为儿女着想,想到这,泪水又湿润了我的眼角,模糊了我的双眼,我想不到一个这么细微的感恩的行动真的会让妈妈这么激动,但我明白这是因为:妈妈太爱我了!
我妈妈长得再普通不过了,但是她在我心目中一直是最闪亮的,最美丽的!如果我们是一片绿叶,就要靠妈妈的甘甜的乳汁才会生机勃勃;如果我们是一棵小苗,就要靠妈妈的阳光雨露才会不怕狂风暴雨;如果我们是一片白云,就要靠妈妈的微风才会漂浮在深蓝色的天空上;如果我们是一只小鸟,就要靠妈妈的悉心照顾才能展翅翱翔。母爱是最无私的,母爱是最伟大的。妈妈,我爱您!