“吃饭了吗?”一看到我,妈妈问道。
我想笑,可又笑不出。桌上哪有什么饭菜?由于爸爸、妈妈废寝忘食地打牌,我星期六回家也只好吃开水下挂面了。
“没吃饭菜,只吃了点挂面。爸爸、妈妈,你们大概忘了我今天要回来吧?”我故意说的淡淡的,可心里却仍似潮水翻腾。
“你都这么大了,难道吃饱肚子还不会?家里有饭有面,吃什么自己弄就得了!”这是妈妈的声音,她边数着今天赢来的钱,边说出了这样令人伤心的话。
本来就气愤的我,此时精神似乎崩溃了。“我从小到大,你们问过我的思想、我的学习吗?从六岁起,什么事都要我做,至于在别人面前,我只是装饰你们面子的、听话的、成绩好的、在外语学校读书的“花瓶”而已!”我的泪水夺眶而出,伏在枕头上,越发伤心的不可收拾。
寂静,沉默。一切都停止了。钱一张张的飘到了妈妈的脚下,爸爸把妈妈扶到了屋里。蒙胧之中,我似乎听见他们在谈着什么……