我太姥姥今年93岁了,我的姥姥姥爷岁数也很大了,都六十几岁了。他们身体不好,天天要吃药,但是他们还是每天去照顾太姥姥,而且,他们照顾太姥姥可仔细了。
姥姥做饭特别好吃,她知道太姥姥牙不好,就给她做软的东西吃;怕太姥姥营养跟不上,每次都是想方设法调剂好伙食。姥姥做出的饭色香味俱全,太姥姥最爱吃我姥姥做的饭了。
冬天到了,天气冷了,姥姥姥爷早就给太姥姥准备好了厚厚的衣服,把家里的暖气也烧的热热的。
不光我的姥姥姥爷特别孝敬太姥姥,姥爷的其他兄弟姐妹也一样,把太姥姥照顾的无微不至。太姥姥每天都乐呵呵的,心情好身体就好,大家都说太姥姥一定能长命百岁。
妈妈告诉我,孝敬老人是中华民族的传统美德。我以后也要向他们学习,孝敬老人,让尊老爱幼的良好家风发扬光大!