优秀家庭作文300字
暑假里的一天,我起床后看见爸爸妈妈都不在家,厨房里怎么没有做好的早餐?平日妈妈都会给我留下早餐的。今天怎么……咦,餐桌上有个白色的信封,我连忙把信封拆开,是份“辞职书”。
我就奇怪了,妈妈也没有在上班,怎么突然跑出来一份辞职书?我带着疑惑继续往下看。 妈妈在“辞职书”中写道:“刘思敏同学,我决定辞去‘家庭厨师’的职务,因为无论我怎样努力,也做不出能让你感到满意的饭菜。请谅解!”我看了妈妈的“辞职书”,心中感到无比的内疚和自责。的确如妈妈所说的,我太挑食了,前天不吃海带丝,昨天又不吃鱼,不知明天又不吃什么。现在我下定决心要改掉挑食的不良习惯。
妈妈回来了,这时已是中午,可妈妈没有立刻去做午饭,而是坐在沙发上,打开电视津津有味地看了起来。我连忙跑过去,说:“妈妈,我知错了,我向您道歉,请原谅!”妈妈扑哧一声笑了,亲切地说:“知错就好!那你今天吃什么呀?” 我说:“妈妈做什么,我就吃什么!”妈妈做了红烧茄子。茄子可是我平时最烦吃的,可是这次,我却吃了一大碗。
妈妈的“辞职书”改掉了我挑食的坏习惯,妈妈真有办法!
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!