家庭作文400字
在我的生活中,发生过许多有趣、美好的事,让我印象最深的是一次家庭联欢会。
那是去年的12月31日晚上,为了迎接新年的到来,我和爸爸妈妈商量,全家人在一起开个家庭联欢会。妈妈说:“要表演什么节目,让儿子来决定吧。”
我想到了一个好主意,做了许多小纸条,每张纸条上写着要表演的节目名称,每个人在盒子里随便抽一张,就要按上面写的做,这个游戏叫“抽签照做”。大家决定用“黑白切”和“石头、剪刀、布”来进行抽签活动。
我先抽到了一张表演狗爬的纸条,没办法,只好趴到地上,爬了几下,接着是妈妈,妈妈运气挺好的,抽到的是学狼叫,她十分轻松地完成了任务。接下来轮到“将军肚”的老爸了,老爸很干脆地拿起了纸条,打开时却慢吞吞的,我好奇地凑过去一看,情不自禁地哈哈大笑起来,原来老爸是要学鸭子走路,爸爸为难地说:“还是换一张吧。”妈妈说:“你是一家之主,不能出尔反尔。”我在一边幸灾乐祸地说:“你就表演一下吧。”最后老爸想了想,说:“做就做。”只见爸爸两肩夹紧,两肘弯曲,脚跟向内靠拢、脚尖向外张开成“外八字”形,半蹲着身体,嘴里“嘎嘎”地叫着,胖胖的身体摇摇晃晃地走着,他滑稽的动作把妈妈笑的眼泪都流出来,把我肚子都笑疼了。接着,我们又表演了小品、乐器……
这个特别又好玩的联欢会,让我感受到家的快乐,让我终身难忘。