家庭作文600字
晚上我们家召开了第7次家庭会议,这是一场由4个家庭成员参加的会议,我是主持人。在会议前,我准备了一个绿色的讲义夹,里面有我手写的一些会议内容。每次我都会准备一些书,讲讲里面两篇有趣的文章,和爸爸妈妈一起分享。今天我准备了《小学生时代》中的两篇文章,分别是《“电子帮”离我远点》和《“别样”的我们》。我希望能让爸爸妈妈远离电子用品,也希望在学习乐器方面爸爸妈妈能让我自己做选择。
会议开始了,这次会议的关键词是:自觉。妈妈说:“我照顾孩子要自觉,要好好哺育两个小孩。”爸爸说:“我照顾家人要自觉,工作努力也要自觉。”主持人我说:“我学习要自觉,拉小提琴、锻炼身体也要自觉!”“很好!”妈妈说。接着我又讲了一下本周存在的一些问题,并让大家说说自己的看法和解决的方法。
过了几分钟,出现了这次会议的高潮部分。爸爸妈妈表扬了我身上的一些优点,同时也指出了我不够关心妹妹小宝等缺点。天哪,我的心一下子收紧了,我这个主持人原来还有这么多缺点,竟然还要我照顾小宝,这不是大人的活儿吗?妈妈接着说,“麦子现在长大了,如果能分点时间照顾别人,说明我们麦子很强大啊!”这时我突然意识到,姐姐不仅是一个称呼,更是一份对小妹妹的爱和责任。
虽然我还是有一些小缺点,但在选组长的过程中我还是全票通过了,“恭喜你,全票通过!”妈妈说。这时候爸爸“狡猾”地说:“怎么会是全票通过呢,不是还有一个人没举手!”大家的目光转向了小宝,她还小听不懂话呢!会议就在大家愉快的笑声中结束了……