家,人生的港湾,但港湾也会有小小的风浪,所以家中也不免有些分烦琐事。
我们家也不例外,你看,父亲和母亲又吵了起来,他们互相怒视着,你一句我一句,一声一声高,一句一句比一句尖酸刻薄,谁也不不让谁,好来还是我大声对他们说:“哎呀,痛疼死了。”他们都赶紧开关心我,我办个鬼脸说:“没事,逗你玩儿。”他们才笑了,家里又恢复了平静。
还有,我爸不让我看电视,我一个箭步冲上去,一把把遥控器摁到电影频道,可爸爸不由分说,仗着力气大,硬把遥控器抢了过去,津津有味的看起了篮球比赛。没办法,谁让我是儿子,他是老子呢!发扬发扬风格,我让一回老子吧!
家里的事有时让人伤心,但我家总是充满温馨,充满着快乐,我爱我家!