家庭作文400字
今天,我们家举行了一次家庭体育大赛,大赛有两场比赛,一场是仰卧起坐,另一场是投球比赛。为了让这次比赛赛出气氛,赛出水平,我和爸爸妈妈特别邀请了外婆、大姐姐、小姐姐和小弟弟来参加。我担任大赛的主持人。
“现在,家庭体育大赛开始!”我这个主持人走马上任了,“我宣布,本次大赛的裁判是——外婆,参赛选手是——爸爸、妈妈、大姐姐、小姐姐、弟弟。”
仰卧起坐比赛开始了,首先上场的是大姐姐。“开始”外婆一声令下,“1、2、3……”大姐姐开始做得飞快,但后来就不行了,喘着粗气,最后干脆躺在毯子上一动不动。小姐姐发挥一般,做了20个,由于爸爸和妈妈都参过军,一个做了92个,一个做了76个,最的上场的是弟弟,虽然他练了好几天,但还是表现平平,连小姐姐的成绩都没达到。仰卧起坐比赛之后,我们休息了一会儿,就进行投球比赛,这场比赛很激烈。大家满头大汗地投球,谁也不服谁,但还是爸爸以每分钟30个球击败所有对手。
爸爸连续赢得两场冠军,我给他颁发了奖品,那是10块硬币(巧克力),爸爸一脸骄傲地说:“下次我还是冠军!”