家庭作文
在千千万万个幸福家庭中,我的家庭是其中一个。在我家中,我有一个慈爱的爸爸,一个善解人意的妈妈。虽然我的生活不算富裕,但日子过的依然美满,时刻都能感受到家庭中浓浓的爱。
我的家在城市的郊区,爸爸和妈妈都在附近的一家公司上班。每天,他们下班回家去,都会顺路从街上的一个小水果摊买一些水果给我吃。平时他们自己舍不得买,更舍不得吃。所以他们喜欢买小摊小贩的稍微有点烂的水果。可是每次我吃他们买的水果时,没有一点烂的。一次我终于找到了原因。
那天,妈妈爸爸依旧带会一些水果。我偷偷看他们削水果,发现他们把烂掉的地方自己吃了,把好的留给了我。那一刻,我鼻子酸酸的,有一种感动涌上心头。我接过他们削好的水果大口大口的吃着,并没有揭穿他们的小秘密,而是用心来享受这种爱。
我自己有这么好的爸爸妈妈,他们也常说自己有个好儿子,为我时常感到自豪。
爸爸妈妈所在的公司每天要做很多的事,常常是做完一批一批,做不好还会挨老板骂。可是为了我,他们必须忍,必须做下去。
每天不但白天要工作,晚上还要整理家务。
一天晚上,爸爸妈妈下班回来了。个个眼神里,没有生气。他们不停地说:好累啊。要是有一年放七八个月假该多好啊。在一旁的我站起来说:没问题现在我来给你们放松一下。我把爸爸拉到沙发上,然后递上我的游戏机。玩你喜欢的足球吧我说:妈妈你看电视剧吧。我去做饭。说着我跑进了厨房。做饭?他们很惊奇。40分钟过去了,一顿饭做好了。我把爸爸妈妈都叫来共尝佳肴。虽然这菜有点咸,饭有点生,不过他们仍一个劲地说好吃,眼眶却又早已湿润。
我们是快乐的一个家庭,幸福的一家三口。我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我,我爱我的家,我家有爱,有温暖。