家庭作文400字
“午后的鼾声,在敲打我的无眠。留下一片亲情,让它停泊在我身边……”你一定认为我把歌词唱错了吧!嘿嘿,没有唱错!告诉你吧,那是我们“家庭喜剧”的主题歌。下面,我就向你介绍介绍它的“剧情”。
暑假的一天,午后,我在客厅里打开电视,准备看VCD。“声音小一点,如果把妈妈吵醒了,她可要罗嗦半天了。”我边想边把音量调低了。
忽然,一阵震耳的呼噜声从屋内传来,几乎把电视的声音都盖住了,我知道又是爸爸在打鼾了。于是关了电视机,悄悄地走进爸妈的房间。只见妈妈呆坐着,正在发愁怎样对付爸爸的“骚扰”。
“让我来帮助妈妈吧,对了,夹爸爸鼻子。”我敢想敢作,立刻找来一个夹袜子的夹子,夹在爸爸的鼻子上,然后又轻轻松开手。只见爸爸张开嘴巴,呼噜声停了,他扭头又睡了。“涛声”终于停了,我冲妈妈笑着。
见自己的“杰作”生效,我就回到客厅,继续打开VCD,听MTV。忽然,我觉得有什么东西在碰我的耳朵,扭头一看,原来是爸爸拿刚才我用过的夹子在夹我的耳朵。见他“物证”在手,我心想:“坏了,恶作剧露馅了。”于是不得不把事情的经过一五一十地向爸爸作了“坦白”,爸爸听了哈哈大笑:“原来是这样啊,我保证,从今以后,决不打鼾!”至此,我们的“家庭喜剧”终于落下了帷幕。