家庭作文400字
在家里,大大小小总会发生些事。
四年级的一个周末,我告诉爸妈了一个消息:我进足球队了!然而,在我的意料之外,又多了一场“战争“。“不能去!”妈妈板着脸对我说。听到这话,原本有的开心劲儿瞬间没影了。好在,爸爸站出来鼓励了我:“学习重要,身体也重要,参加球队是件很好的事,爸爸支持你!”我听后又莫名的激动起来,对爸爸狂点头,证明自己同意爸爸的说法。对此,我还刻意的对妈妈做了个鬼脸。不知是爸爸的支持激怒了妈妈,还是我的鬼脸激怒了妈妈,只听一声大吼:“学习成绩不好,体育好有什么用!我是为了你着想!成绩掉下来后就很难再跟上了!”我心里默想没事,眼睛时不时的瞥向爸爸,我还有爸爸的支持呢!爸爸和往常一样,冷静的令人害怕,他淡淡的开口:“学习和体育是两回事,不能混为一谈。不运动怎么行?整个人病怏怏的。”顿了顿,又接着说“成绩和健康,我认为健康最重要。”我心里直呼爸爸万岁,但他们的争论并没有结束。就这样,一直冷战到了第二天。这场不小的风波总算是在我的提心吊胆中过去了。“可以去球队,但是要答应我不能让学习落下来。”第二天一早,妈妈用这两天难得的语气对我说。听罢我又直呼万岁,不过不敢喊出声就是了。我虽然表面没什么表现,可心里却乐开了花:妈妈终于同意我去足球队了!这场风波也终于平安无事的过去了!
这让我胆战心惊的家庭风波,希望以后还是少有的好!