家庭作文400字
你们一定去过动物园吧?但今天,我要为大家介绍一个最特别、最幸福的“动物园”——我的家庭。
我的爸爸就像一只树懒,身材胖胖的,有点儿啤酒肚,关键是他的动作很慢:走路总是慢悠悠地跟在我和妈妈后面;每顿饭都要细细品尝,总是家里最后一个吃完的;工作也不急不忙地干到12点还不睡觉……
当我犯错的时候,他也不像妈妈那样着急上火,而是跟我谈心、讲道理,最长的那次,他说了两个多小时还没说完,直到妈妈大叫一声:“还不让他去写作业!”这才结束了这次漫长的谈心。
说起我的妈妈,她就是一只勤劳的小蜜蜂。每天从早到晚,忙忙碌碌:上班、烧饭、做家务,还要辅导我学习。
她做事麻利而有条理,干起活来就像一阵小旋风。尤其要提到的是她高超的厨艺,每天接我放学回家,只要半个多小时就能做出一顿美味的饭菜,还每天不重样。但是当我做作业不认真,做事拖拉时,她就像一只蜜蜂似的,在我耳边“嗡嗡嗡”地唠叨个没完没了。
而我是一只调皮又机灵的小猴子,长得黑黑瘦瘦的,朋友经常叫我“小瘦猴”。我调皮的时候,就像只猴子似的上蹿下跳,大人们都说脚底下一定安了弹簧。
我也很机灵,是班里的“智多星”,当同学们遇到困难时,我总会跳出来,帮他们出谋划策。
我的“家庭动物园”里还有爱早起的“公鸡”爷爷,温柔的“绵羊”奶奶,做事踏实的“马”姥爷,充满活力的“兔”姥姥。我们相亲相爱、幸福美满,你们是不是也想拥有这样一个“动物园”呢?