家庭作文600字
我的家庭很幸福,有一个超级能干的爸爸,有一个风趣幽默的妈妈,还有一个心情开朗的妹妹,另外还有一个活泼可爱的小女孩,那就是我啦。
妈妈是一杯奶茶,有时甜味飘香,有时凶气重重,当我考试不好的时候,妈妈,就不打我,光骂我,唉,又当我考试好的时候,妈妈就微笑着对我说:“辰辰,加油吧!争取获得全班第一”。妈妈就是这样一杯有时微笑,有时恶劣而像暴龙的一杯奶茶。
爸爸可就不一样了,他就像一杯褐色咖啡。常常对我坏,不过有时也很好,记得有一次,我期中考试没考好,向爸爸汇报了一下,爸爸并没生气,而是批评我了一顿。并且自己还写了作业,那次,我甚至还不敢接爸爸的电话。
妹妹呢,她就是一杯青苹果汁。有时酸,有时甜蜜,就像那勤劳的小蜜蜂一样。上一次我坐在爸爸腿上,可妹妹生气了,气势汹汹。大声喊到:“爸爸坏,偏心眼,光疼姐姐不疼我了,不理你了!”于是,就走了,可是你们不知道,我从妹妹眼睛中看见,她并不想对爸爸这样,其实爸爸很爱她。她只是不想说,眼泪汪汪的从爸爸办公室跑了出去。
我就是一杯人见人爱的水晶葡萄汁,有时爱发脾气,有时活蹦乱跳。又一次,妈妈带我去安徽省合肥市逍遥津公园玩,一开始我很高兴,可是最后妈妈不让我玩游戏,我不高兴了!于是开始气妈妈,妈妈说:“每个游戏玩一遍就行了,不能玩多,有时间妈妈还带你来哦。”我一听,可高兴了!我就是这样一杯这样甜甜的水晶葡萄汁。
我家的味道很多吧!有空来尝尝哦。