家庭作文400字
我的家庭,可以说是一个幽默家庭。当然,这也少不了幽默风趣的爸爸,善解人意的妈妈和品学兼优的我!
一天,窗外下着倾盆大雨,妈妈坐在床上兴致勃勃地看电视,爸爸则在一旁认真负责地打扫卫生。我看着窗外的雨,都无聊的打起哈欠来了。于是,我提议道:“我们一起打扑克吧!”他们一听,便一个鲤鱼打挺,赶过来了。
开始打扑克牌喽!我心里一直打着小算盘:趁爸爸不注意时,和妈妈一起换他的牌,嘻嘻!
开局时,我傻乎乎地笑的浑身乱颤,也不忘挑眉给爸爸看。爸爸见我这么奇怪,便歪着头,用莫名其妙的眼神看着我,仿佛说:“你今天怎么了?不会是吃错药了吧!”
妈妈看到我俩一系列扮鬼脸后,不由得笑了起来,笑嘻嘻地问:“你们是要‘打’鬼,还是打牌?”
“当然是打牌啦!”我和爸爸异口同声地叫道。
打到一半时,爸爸的电话很“负责”的叫了起来,呵呵!对不起喽!
老爸刚离开。我和妈妈就心神领会,向我们的“猎物”扑去,呀!牌真好!我大胆地挑了大王小王,还有一张“K”,只小气地给老爸留了3个3,哈哈!换好后,我立刻回到了原位,当做是专心致志地看牌,不久后,老爸回来了,他看了看牌,又疑惑地看了看我们,我和老妈依然不动声色,但还是难以藏住一丝丝偷笑。
随后,家里便上演了“猫捉老鼠”的真人版动画……
瞧!这就是我们一家子,怎么样?有趣吧!