家庭作文400字
今天,我家来了一位客人,是一个乡下到城市来的孩子。他是我表姐的表弟,名叫刘欢。我们开始了一场家庭乒乓球比赛,妈妈是裁判。
我先和表弟战斗,却没想到他和我不分上下,前六局我们的比分是3:3。最后一局开始了,由我先发球,我瞄准时机,来了一个快速的下旋球,刘欢措手不及,我领先一分。接着仍是我发球,刘欢来了一个扣杀,就这样你来我往,互不相让。打到9平了,轮到刘欢发球,我可以看出此时他求胜心切,果然,他一不小心发了一个高球,我趁着这个大好时机,大力猛抽,刘欢来不及接球,失分了,我稳操胜券,以11:9击败了刘欢。
第二轮,我要和老爸比赛,我以前是他的手下败将,这次也不确定是否能赢他。他让我先发五球,五球都得分了,这下我有点飘飘然。爸爸浅浅地笑道:“当心骄兵必败啊!”接下来,爸爸找准了我的弱点,发了一个正旋
球,爸爸的正旋球又快又猛又刁,弄得我手忙脚乱,应接不暇。几个回合下来,我已大汗淋漓,疲于对付。我想照这样下去,肯定会被老爸击败的,于是我做了一个深呼吸,调整心态,小心敏捷地伺机回击,变得极为主动,与爸爸展开激烈的拼搏。后来我昂扬的斗志给老爸造成了心理压力,最终艰难地战胜了老爸。
我成为了这次家庭乒乓比赛的冠军,家庭乒乓比赛在我们的欢声笑语中结束。