家庭作文400字
没有家庭是完美的,因为总是有一些矛盾。
那一天,本来天气是风和日丽的。妹妹一放学,就回家看电视,而我呢,虽然想看,但是我作业还没有写完。只好先写作业,让妹妹自己看去吧。妈妈回来了,看见妹妹正在看电视,以为她作业已经写完了,笑着说:“宝贝,画画作业写完了吗?”妹妹什么也没有说,仍然看电视,妈妈脸色一沉,顿时下起了大雨,说:“把作业给我!”我随便说了一句:“她没有写。”妈妈真的生气了,把电视关了,大叫道:“快点给我写!”这时妹妹却小声说:“这是补习的画画作业,不能明天写吗?”“不能!”“不要!”紧接着妈妈打了她一下,妹妹也真的火了,来了一个“九阴白骨爪”,把妈妈的手给抓破了。妈妈什么也没有说。只是去找衣架子去了,妹妹看到了,顿时赶紧逃跑,把门关上,妈妈又去找钥匙去了。我看着这场“母老虎”之间的大战,都快笑死了。可是妈妈看见了,说:“写你的作业去。”
我听见了妹妹的哭声。后来,妈妈坐在那里,平静地呼了一口气,说:“我不是想打你,只想让你更好。”妹妹去写作业了。我也记住了这个永生难忘的事。
家庭是没有完美的,因为总是会有一些矛盾。