家庭作文400字
今天,我早早地起了床,准备去叫爸爸妈妈,可一开门,发现爸爸妈妈已经笑盈盈地站在门口。我们三个人不约而同地开始大喊:“家庭低碳日开始啦!”
起床后,我们一家人洗好脸,然后将洗脸水倒进水桶里,以备再次利用。之后,我和爸爸妈妈带上环保袋,骑着自行车,去超市买菜。回来以后,爸爸快速地炒好了香喷喷的饭菜,我们一家人狼吞虎咽地吃了起来。
饭后,我嚷着要开车去游乐场玩,可妈妈却摇摇头:“开车多不低碳啊!”我听了有点沮丧,拿起遥控器想打开电视,旁边的老爸又发话了:“这也不环保吧!不如这样吧,家里这么脏,我们今天来个大扫除,反正早上还积了那么多水,可以接着用啊!”这个提议得到了大家的赞同,于是大扫除开始了,我们先进行了分工:我负责擦桌子,爸爸负责拖地,妈妈负责擦窗户。这下,我们早上留的水可派上了大用场。我聚精会神地擦着桌椅,不放过一粒灰尘;爸爸专心致志地拖地,拖得十分卖力;妈妈一丝不苟地擦窗户,一处地方也不漏过。全家人都使出了吃奶的劲儿!几个小时之后,一个干干净净的家映入眼帘,大家眼前都焕然一新。
吃过晚饭后,一家人坐着休息,爸爸看着明亮的灯光,突然想到,开着灯也不低碳。于是在爸爸的提倡下,我们一家三口去公园散步。幸福的我们手牵着手,走在公园的小路上。一阵风拂过,树叶“沙沙”,好像在说“倡导低碳生活,做得好!”