家庭作文400字
星期五,我一回到家,就发现气氛不对,家里有一种莫名的安静。我猜今天爸爸妈妈可能吵架了。
我轻轻地走进了房间,一声不吭地写起作业来,但还不忘打开门,时不时查看战局,不出我所料,五分钟后,他们开战了。虽说爸妈小超小脑是家常便饭,但这样下去不行啊,我这个维护家庭安全的维护人要想点办法。
我不假思索,从我的大书箱里找出一本漫画书,读了起来,还故意读得很大声。
但爸爸妈妈却说:都六年级了,也不好好学习,就知道看漫画书!嘿!还赖到我头上了,我这不是为他们好吗?但归根到底还是我的方法不对。
我环顾四周,注意到了我的手机,我又想到了办法。如果把他们的内容录下来再放给他们听的话,一定会很好笑的。于是,我打开了手机的录音功能,我悄悄的走到门口,拿出了手机,录下了他们的吵架声,然后我把手机的音量调到最大,为了吸引他们的注意,我先放了一段音乐,再把他们的吵架声放出来。
爸爸妈妈听了之后,停了下来,对视了一下,好像知道是我。这时,我便拿着手机走出来说:你们别吵了,不然我把这段录音送到小妈妈那儿。大家对视了一下,都笑了起来。不管怎样家庭风波就这样被我化解了。耶!