家庭作文600字
我家可有趣了,幽默的爸爸,爱搞怪的妈妈,调皮的我,可爱的弟弟,在这样的家庭里,有不少趣事呢!
炒菜大比拼
周日下午,妈妈提出要跟爸爸比厨艺,爸爸竟然答应了,要知道爸爸的厨艺很差,为什么这么说呢?因为我们每次都说爸爸炒菜难吃,他肯定不想输。由我和弟弟当裁判,输者给对方300块钱,加一个星期接送。比赛开始!很快两盘菜都端了过来,妈妈的是红烧排骨,爸爸的是番茄炒鸡蛋,我吃了一口妈妈的很好吃,弟弟也说很好。再吃一口爸爸做的鸡蛋,我立即吐了:“爸爸,你加多少酱油了,这么酸?”爸爸疑惑地说:“就加了一点点呀。”妈妈捧腹大笑,爸爸恍然大悟,原来是妈妈趁爸爸不注意,加了很多酱油,不用比啦,肯定是妈妈获胜了。
吃西瓜比赛
又是一个周日早上,我提议来场吃西瓜比赛,妈妈、爸爸和弟弟都说好。比赛开始了,弟弟来当裁判,我们三个来比赛。我和爸爸吃得很慢,因为里面好像被放了辣椒粉,好辣!结果妈妈赢得了胜利,原来又是妈妈在西瓜上放辣椒粉。
压岁钱大战
过年的时候,我一共收获了1100块压岁钱。爸爸说:“都给我。”妈妈说:“给我。”我两个都不敢得罪,想了想说:“我把压岁钱都藏起来,让你们去找,谁找的多,就给谁。”爸爸妈妈异口同声说:“好!”我藏好了之后,爸爸先到了房间里找,妈妈呢到厨房里。最后,妈妈一共找到了5张,而爸爸一共找了10张。我很疑惑,加起来怎么多了?原来是爸爸画了几张钱假装是真钱。可是,获胜者还是爸爸,他欣喜若狂,蹦蹦跳跳的像个小孩子。
这就是我们家的趣事,能生活在这个美好的家庭真好!虽然妈妈会老叫我做家务事,但我也很喜欢她。