星期天,我闲在家里没事干,只好在家里寻找有趣的事情。我看见电视上有辩论大赛,就想像电视上一样搞个辩论大会。
我叫来妈妈,阿姨,叔叔来参加我的辩论大会。我学这电视新闻频道的主持人董卿阿姨的样子,有模有样的说:现在开始。”糟了,我竟然在这么关键时刻出了纰漏,我竟然忘了取名字,我该咋么办呢,我想。“现在开始开卷是否有益的辩论大会”。我大声说,“我和阿姨一组为正方,妈妈和叔叔一组为反方。开始比赛。” “因为读书会使人的知识增加,书读的越多,知识就越多。"就拿高尔基来说他本来只是一个店里的小伙子,如果他不读书,不渴望知识,就不会有渊博的知识,不会有高超的水平。”阿姨严肃地说。叔叔反驳道:"看书未必有益,因为有些书不适合儿童读,不是书出的不好,而是有些书的内容会影响我们的心智。而且看书的时间长,自己的眼睛会近视。”我说:"好书是有益的,这点大家都明白。有些书可以使人堕落,看书的人有可能会做出行凶犯法的事情,但这只是个例。总之看书是有益的。"。最终,我和阿姨赢了。
这就是我们家的辩论大赛!