家庭作文600字
我很幸福,因为自己生长在一个和睦、美满、民主,的家庭里。家里处处洋溢着温馨的气氛。当然有时也会免不了发生些令人哭笑不得的事情,比如说……
咱家每星期都会召开家庭会议,会议的第一原则就是民主和公平,只要有家庭成员提出一些建议,如果是合理的要求,大伙必须遵守。记得有那么一回,妈妈提出要与人分担劳动,不能让家务都由“母亲大人”一手包揽。第一后选人就是老爸,通过投票二比一,我和妈妈以一票压倒老爸,老爸寡不敌众只能乖乖投降!从此咱家便出现了一名尽职尽责的家庭“主夫”!
家庭“主夫”这个词语很新鲜吧!他就是我那说起国家大事头头是道,谈起文学滔滔不绝,干起家务笨手笨脚的老爸是也。
那天,是老爸上任的第一天,为了得到我和妈妈的好评,和对他劳动的认可,老爸开始自觉地“工作”,所谓“新官上任三把火”老爸遭遇到的问题也不少!老爸先要为我解决早餐问题,“这简直是张飞吃豆芽——小菜一叠”爸爸夸下海口,可是到头来,一碗清粥,外加一根油条,这些就是在厨房折腾了大半个小时的成果,这使我很是失望,所以勉强给爸爸打了个75分,爸爸满足地一笑,“哈,及格了!不错,再接再厉!”吃完饭,爸爸开始洗衣服,悠闲自得的他,以为把这一切都交给洗衣机就OK了,于是边听音乐边擦地板,嘴里还哼着小曲儿,“等会儿就看我的吧,”老爸沾沾自喜地对我说,“我洗的衣服一定是白衣亮白,彩衣鲜艳呦!”过了若干分钟,洗衣机唱歌了(说明衣服洗好了)爸爸得意地邀请我帮他晾衣服,打开洗衣机盖,老吧的笑容立刻消失了,眉头皱成了“川”字型,垂头丧气,刚才的十二分得意都不见了,天哪!是怎么回事呢?哈哈,原来因为爸爸的大意和疏忽,没有把衣服分类,颜色不同的衣服都扔在一起了,衣服都染得五颜六色,色彩斑斓了!
我在一旁幸灾乐祸,可怜的老爸,这时还不忘用他现实的遭遇告诉我“凡事一定要仔细认真,不能鲁莽大意,否则……”