幸福家庭作文
新中国的成立使祖国母亲彻底摆脱了被压迫的境地。中国这头东方睡狮开始慢慢觉醒,但却步履维艰。直到1978年,中共一届三中全会作出全面实行改革开放的新策略。从此,改革开放的春风使中华大地再次焕发了活力。中华民族终于踏上了民族复兴的伟大征程! 30年的征程,中华民族以展新的姿态重新屹立于世界民族之林;30年的沧桑巨变,30年的光辉历程,铸就了一个民族近百年的梦想!改革开放30年,是中国经济迅速蓬勃的30年;是中国航天事业不断事业创新的30年;是我国体育事业蒸蒸日上的30年;更是饭桌上更新的30年。改革开放30年前,人们的饭桌上是粥伴酱油、猪油、窝窝头、难吃的腌菜和腌饭……而如今,我们的桌上呢。五花八门的粥、各色凉拌菜、新鲜的老母鸡汤……刚建国时期——生活贫困,食不果腹或粗茶淡饭 ;改革开放前——很有改善,但食物匮乏单调、票证盛行,人们营养不足,农村人还是吃不饱,因为生产力水平不高,物质供应紧张,全国实行粮食计划供应,采取凭证定量售粮办法,粮票出现了。在票证盛行的年代,也是物质短缺的时代,只有在逢年过节的时候,人们才能凭票购买一些糕点糖果、干货果品,而且分量都极少。
今天,食品应有尽有。人们对于吃的要求也越来越高,不仅要“吃饱”,还要吃得健康,科学卫生观念深入人心。人们讲究营养均衡,粗细搭配,绿色食品深入人心。
现在食品供应丰富,人们不仅要吃饱,更要吃好。人们注意营养均衡,粗细搭配和选择绿色食品。以前因粮食不够用来充饥的野菜、粗粮,如今却成为餐桌上的健康食品。现在,我的生活越来越幸福,我的家庭也越来越幸福。顿顿饭桌上,都是大鱼大肉。我们一家三口幸福生活,和睦相处。我爱我的幸福家庭!我坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,必将出现一个又一个辉煌的30年。中华民族崛起必将让世界为我们自豪!