家庭作文400字
我的家是美食家庭。家里面有“鱼”爸爸,有“蔬菜”妈妈,还有“可乐”王子。
一、“鱼”爸爸
我的爸爸最爱吃的就是鱼。如果奶奶一天不烧鱼的话,他就会长叹一口气。有一回,爷爷钓了许多鱼带来了。他一看到那一条条活蹦乱跳的鱼,就像一个小孩子一样,马上就去让奶奶烧。他目不转睛地盯着锅里的鱼,生怕鱼会逃走一样。等到鱼烧好了,爸爸第一个动手了,他用筷子拣起一条鱼就吃。我们都被他的举动惊呆了。
爸爸呀爸爸,你可真是个贪吃的“鱼先生”呀!
二、“蔬菜”妈妈
比起爸爸,妈妈可就斯文多了。不过妈妈十分爱吃蔬菜。妈妈不喜欢爸爸吃鱼的。因为只要爸爸的鱼多一盘,她的蔬菜就得少一盘,不然菜就太多了。有一回,桌上有许多蔬菜,她一边吃着一边说:“美味呀美味,真是人间美味呀!”看着她那样子,多么想哈哈大笑呀。
三、“可乐”王子
哈哈哈!不用说,这个“可乐王子”一定就是我了。如果谁要和我抢可乐,我一定会气得鼻子冒烟,头发冒火。有一回,我正在喝可乐,弟弟来了,对我说:“哥哥,你能把可乐给我喝吗?”我一听,“咕咕咕”,一下全喝完了,对他说:“来,给你。”弟弟无奈地看着我。
美食给我们一家带来了无穷的幸福,无尽的快乐。