家庭作文
唉!真愁啊!我心想。你们一定会想,我为什么要愁呢?这事啊!还得从考试那一天说起。
那天,考完了试,我兴高采烈地回家了,因为这一次我考得很顺利。第二天,考卷改完了,我一拿到,看到分数“No——”我叫了起来,数学97,但语文87,英语80!
回到家,爸妈见了脸沉了下来。把我骂了一顿后,又说:“这不行啊!怎么这么差?”“看来要报补习班。”“报英语吧,英语先补。”“不行,应先报语文,高考语文可是很重要的!”“不行……”他们你一言我一语地吵起来。
我一看,糟了,雷雨要变暴风雨了,我连忙劝说:“哎呀别吵了,一个报了再报嘛!”“那你说,报什么?”他们异口同声地问我。我哑口无言,因为这次是我没考好。
“学英语!说好了英语出国留学才能与人沟通。”我一听,什么,我才五年级,老妈就想让我出国留学,也太急了吧。
“不行!绝对不行。”爸爸也严肃地说:“语文更重要呀,他阅读能力那么差,考试会影响的!”
“你要选哪个?”他们又问到我了,我哪知道要选什么呀?“那英语吧”我低着头小声地说。“哈哈,看到了没!他要学英语。”“真的吗?你可得想好!”“我就……学英语。”“好吧。”爸爸妥协了。
呼——一场家庭战争终于停战了。