今天学校放假,没什么事可干,妈妈提议我们一家三口玩“我来描述你来猜”。
这是一个妈妈从电视上看到的新游戏,我从没玩过,挺感兴趣的,很快就学会怎么玩了。游戏规则是这样:妈妈在白纸上写一个词,我来描述给爸爸,爸爸猜这个词是什么东西,下一局我和爸爸交换,爸爸描述,我来猜。
妈妈先写了一个“大象”,我看了以后,对爸爸说:“灰色的、大大的,打一动物。”爸爸马上回答:“我知道了,犀牛!”顿时,我和妈妈爆笑不止!我忍住笑说:“长长的。”爸爸又迅速回答:“蛇!”我和妈妈又笑了一遍,妈妈笑得浑身颤抖。唉!这个老爸,也太缺乏想象力了。我着急了,又是比划又是解释,爸爸才好不容易猜对了!我松了一口气。
还有一次我来写,我写了一个:“糖果”,爸爸解释了一点后,妈妈就猜出了个“糖”,可她怎么也猜不到“糖果”!她猜到了“糖块”、“奶糖”、“糖浆”、“糖纸”……每猜出一个我都大笑不已,最后爸爸不耐烦了,吼道:“大苹什么。”妈妈猛醒:“果,糖果!”爸爸嘟囔道:“真笨!”
这个游戏太好玩了。开学后我要告诉同学怎么玩,让他们也开心开心!