同学们,你们在寒假里有没有什么刺激好玩的事呢?本人在最近几天就发生了两件让家人心惊胆战的事。
一、“红眼病”风波
一天早上,我刚醒来,感觉眼睛里有大量的眼泪和眼屎,但我觉得没什么大不了的,过几天就好了。第二天,眼睛还有些痒痒的,我还是没在意。直到第三天,我发现自己的眼睛红红的,像兔子似的,我才开始重视。我急忙喊:“妈妈爸爸,你们快过来看一下,我的眼睛怎么会变得红红的?”妈妈一看,大惊失色:“哎呀!不得了啦,你得了红眼病,得赶快去医院!”爸爸则在一旁幸灾乐祸地说:“哈哈,你过年不能去走亲戚喽,好好在家呆着吧!”我白了他一眼,说:“信不信我画圈圈,诅咒你被我传染?”吓的老爸一蹦三尺远。到了医院,医生已检查,嘿,不是什么红眼病,而是有过敏、上火和疲劳引起的角膜炎,妈妈松了口气说:“虚惊一场!”而爸爸却还在幸灾乐祸地说:“红眼病,离我远点儿!”唉,真是“兔年吉祥”喽,这下不能总是看电视玩电脑了,保护眼睛是最重要的!
二、甲流事件
我这人很奇怪,每到夏天至冬天的这段时间里,感冒总是来找我,这不,从夏天到现在过年,我的感冒一直是好是坏,上医院检查了好多次都没治好。
一天,妈妈在开车,我和爸爸在车上坐着,我感觉我的鼻涕又来了,于是就拿起一张纸巾来擦,擦完之后,妈妈就说:“又流鼻涕啦,我看着不像感冒,倒像得了鼻炎!”爸爸笑嘻嘻地看着我,接着说:“说不定是甲流,哈哈,你得了甲型H1N1流感!”爸爸的话着实的把我和妈妈吓了一大跳,不过妈妈很快恢复了平静,说:“怎么可能呢,你别吓着孩子!”我着急的问妈妈:“妈妈,爸爸说的是不是真的?”“哪有啊!”妈妈说,“你爸爸是跟你开玩笑的,甲流可不会那么轻松喽!”我松了一口气,想:“还好不是甲型H1N1流感,否则真要吓死人了!”不过,爸爸的话也提醒了我:身体健康真的很重要,我以后一定要多锻炼身体,增强抵抗力。
这两次惊魂事件让我认识到了身体健康的重要性,也让我感受到了爸爸妈妈不同方式的爱。