“这里、这里,那里、那里!”老妈像个指导员一样,指挥着我们。今天,我们家来了一个大扫除。
“太好了!”我兴奋地叫,因为我们家已经很久没有大扫除了,正好我也想运动。我、爸爸、妈妈急忙围在一起,开了一个小会:爸爸你最高,你扫高处,妈妈,你比我高,你整理墙面,我最矮,我来扫地和帮助你们。然后我们齐声说:“好!”我们分工明确,开始干起自己的活,爸爸把椅子搬过来了,然后小心翼翼的爬了上去,我把扫帚递给爸爸,爸爸拿着扫帚轻轻地扫着,生怕一不小心弄着了电灯,把他搞坏了,不然就掉下来了,“这上面的蜘蛛网真多啊!”爸爸叹道,爸爸的话一刚落,一下子。爸爸所站的梯子滑了一下,我和妈妈下得心都快掉下来了,我立马停里干活,来帮爸爸扶着梯子,爸爸吓得直冒汗,但还是专心致志地干着。只见爸爸用了一种特殊的方发来清理蜘蛛网,他把蜘蛛网的支点给去除,剩下的蜘蛛网就自然而然的落下来了。
妈妈也真是的,说好了要整理墙面,可她呢,就拿着扫把在上面碰几下,就说:“哎呀!我的腰好疼啊,胳膊好酸啊!”装着一个很累的样子,我和爸爸只好无奈地帮助妈妈,我们先拿扫帚,把墙上的污点给清理好,然后拿着抹布,泡上水,在墙上擦呀擦、擦呀擦,墙壁被我们擦得一干二净,我和爸爸都露出了满意的笑容。妈妈像个指导员一样说:“你呢?儿子!我突然意识到我还没扫地,我想:妈妈都没干,我还要干,真不公平,哎!我只好无奈的扫着,把每个地方都打扫得一尘不染。
一家人一起干事就是有效率,又快乐,一家人在一起其乐融融。