家庭作文400字
“这是我的。”“这不是你的,是我的。”咦?这是什么声音,哦!原来,是表妹和表弟在争玩具呀!
一个星晴天的下午,我刚来到表弟家,就听到了争吵声。我连忙跑过去一看,见表妹拿着一个积木,表弟又在抢那个积木。表弟见我来了,用乞求的眼神望着我。我看了看表弟的眼睛,明白了他的意思。于是,我温柔地对表妹说:“表妹,你把这个积木给表弟,毕竟,你比表弟大呀,不要以小欺大,啊?”表妹听了,不听劝,立马反驳我说:“那表弟可以拿别的呀,为什么要拿我这个呢?”表弟听了,心里很不高兴,就对我说:“姐姐,明明是我先拿到的,可是又被她抢去了。”表妹听了,气得不得了,姐弟俩又交上了火。那个“战场”,简直是风云乍起,越烧越旺。听到这么吵的声音,我生气了,大声说:“别吵了,再吵……我就……把玩具……扔了。”表弟、表妹听了,停下了争执。我趁势追击,又问妹妹给不给,可妹妹就像王八吃称砣——铁了心,硬是不给。我走到一边,冥思苦想。哈!我有办法了,我偷偷走到玩具箱旁,找了一个同样的积木,递给了表妹,叫表妹把原来的那个给表弟,表妹见这个积木比原来的漂亮,就把旧的给了表弟,表弟得到这个积木时,不知有多高兴。就这样,家庭抢玩具战在我悄无声息的调解下就快快乐乐地结束了。
争吵声、笑声谱成了我家独特的乐章,这乐章时而低沉,时而高亢,时而悲伤,时而欢快,时而有趣……