家庭作文400字
生活就像一个万花筒,五彩缤纷,生活又像一个调味瓶,酸甜苦辣,什么味都有;生活还象一个电视机,播放着每一个小细节。我的家庭生活,让我又好气又好笑。
一、 红绿灯老爸
爸爸下班来,第一句话就是:“作业写完了吗?”“唔······还有一点儿。”“什么——”爸爸两眼射出愤怒的目光,脸红的和红灯一样,吓得我赶紧写作业去了。等我做好时,爸爸的红色终于隐去,还绿灯了——给我玩手机,还和我“你一轮、我一轮”地玩手机。要是这时有客人,而爸爸骂我的话,客人总会说:“像得可以给我家当红绿灯了。”爸爸的脸就更红了。
二、臭美老妈
女人爱美,是情有可缘,也不用那么疯狂吧!像我妈,一大早起床那么一件衣服一件衣服换过来换过去的,穿上一件去镜子面前照照,不好看,换掉,见我起床了,马上问:“你说妈妈这件衣服穿的怎么样?”“很好。”“可我觉得不怎么样,换掉!”拿起另一件穿上,“这件呢?”“好。”“我觉得不好看,换掉!”······
一个小时过后······
“好的,妈妈求求你!不要再换了!我要上学呀!”我抱住妈妈的腿,连连求饶。“好吧,可我还有化妆品没抹呢!嗯,让我想想,抹哪种好呢······”我晕倒。
我有一个奇怪的爸,更有一个奇怪的妈,他们性格不一,爱的却一致,因为他们爱我。