家庭作文400字
我的家是一个和睦而快乐的家庭,可是有时也会因为一些蒜皮小事掀起小小的风波……
一天,我们一家人围着餐桌吃晚饭。妈妈一边吃饭,一边说爸爸做的汤咸了。爸爸一听就不高兴了,板着脸说:“咸你还吃!”妈妈也生气了,大声说:“哼!你说话怎么这么冲啊!吃枪药了!”爸爸不吭声了,闷着头吃饭,妈妈也是一样,狠狠的嚼着饭。家里的气氛越来越沉闷……
吃完饭,我暗暗琢磨着,得想办法缓和一下这紧张的气氛,眼珠一转,我计上心来。我从房间里拿出一把尺子,走到妈妈跟前,一本正经地用尺子量了量妈妈的耳朵,然后,我故意装作非常惊讶,说:“哎呀呀!妈妈的耳朵可真叫一个长啊!足有8厘米,可以和唐僧比美了!”爸爸听了,忍不住“扑哧”一声笑了起来。可是妈妈还是紧绷着脸,一句话也不说,看到我们笑,她把头扭到一边去了。看来问题还是没有解决。
这时,我急中生智,又想到了B计划。我向表妹递了个眼神,表妹马上心领神会,拿起芭拉拉小魔仙的“魔法仙棒”,跑到妈妈面前,右膝跪地,双手放在左膝盖上,头低着,说:“参见女王陛下,哪个人胆敢触犯您,就让小兰来保护您吧!”顿时,爸爸哈哈大笑起来,妈妈也忍不住了,笑得弯着腰捂着肚子,但却还是对爸爸使劲儿瞥了一眼,我和表妹也都笑了。
我的家就像一池湖水,扔进一粒石子,虽然会激起一些波纹,但是,过不了多久便又会风平浪静了。