家庭作文400字
我有一个温馨的家庭,成员有我、姐姐、老爸和老妈。我总是很健忘;姐姐喜欢和我抢东西;老爸喜欢带我们一家去郊游、野餐;老妈爱上班。
在我的眼中,老爸老妈是世界上最伟大的父母。每天早晨,老妈总是早早的就给我准备好了营养早餐,让我活力四射的去上学。放学回家后,老爸已经准备好了丰富的午餐,让一家人吃着香喷喷的饭菜。
我的老爸是一名导游,他经常带我们一起去郊外爬山、游玩,在山顶上野餐。我的老爸不仅是一名导游,还是一位厨师,就算没有厨房,老爸也能做出香喷喷的饭菜。只见老爸左手一个锅,右手一个铲,把锅里的菜倒来倒去。不一会儿火光冲天,这是我最喜欢看见的情景。很快,一盘盘香喷喷的饭菜就做好了,真香啊!
我的老妈是一名公务员,她很爱工作,单位里的同事都说老妈是一个工作。每次领导有任务交给老妈,老妈都会一丝不苟的把工作完成。虽然是这样,但老妈总会在周末抽出时间来辅导我和姐姐的功课,并带我们去归读公园骑自行车,玩耍。
我的姐姐很喜欢和我抢零食。每当老爸老妈带我们去超市时,姐姐拿的东西总是比我多,回到家后,姐姐还抢我的零食。虽然她喜欢抢我的零食,但在我生病的时候,她都会悉心的照顾我,买一些稀奇古怪的东西逗我开心,让我早日康复。
而我呢!调皮捣蛋,很健忘,总是把事情弄糟。但正因为这样,老爸老妈才为有我这样一个女儿而感到开心。
这就是我温馨的家庭!