在汶川大地震期间曾听到过这样的一首诗:“孩子,快抓紧妈妈的手,去天堂的路太黑了,妈妈怕你碰了头……”大家都读的懂,这无疑是写母爱的诗,而在生活小事中呢?深吸一口气,你是否嗅到了母爱的芬芳?
“明天早上吃什么?”妈妈对着灯下伏案苦读的我问。“随你”“那是吃面条还是吃包子?”“随便”“你还会不会说别的了,每次都说随便,做了,你又不吃。”“那就包子吧”回答完了,过了好久,身后安静了,一回头,妈妈早已悄悄退出房门。
第二天一早,“我不想吃。”“你看吧!我说你吃饭还不够我的煤气钱,明天不起来给你作饭了。”但第二天早上她还是会说同样的话,但桌上确是香喷喷的饭菜。
“作业写完了?去写两道数学题呗!”“哦!”“还不快去!”“我还在写作文,烦不烦!”这是每周必上演的一、两的事,最后总是她生气的走了,可第二天,却照样说同样的话,结果每次也都是大同小异。
学习学到深夜时,我的桌上都会有一杯清茶,我知道那是妈妈泡的,这茶我品了十三年,才品出它的味道。
在这静谧的夜,我又一次细细品味那一杯如旧的茶,但我品出的不仅仅是茶的芬芳,而是甘甜的母爱!